Les trois produits
A Noël aucun plaisir n’est trop gourmand, la difficulté étant de faire durer l’appétit jusqu’au bout du repas… Chaque famille a son produit-phare, sa recette-culte, son incontournable-sans-lequel-ce-ne-serait-pas-Noël. On ne prétend pas s’immiscer chez vous mais voilà trois valeurs sûres, à déguster telles quelles ou un peu préparées.
Read moreLes produits festifs du Chemin des Vignobles
Saumons fumés, foies gras en conserve ou mi-cuits au torchon, truffe, caviar, blinis, boudins blancs, brie truffé, bûches glacées Anne Marchetti : vous trouverez au rayon frais toutes les spécialités indispensables à une table d’exception : la vôtre.
Read moreLe zoom : Les produits festifs
Saumons fumés, foies gras en conserve ou au torchon, caviar, blinis, boudins blancs, bûches glacées Anne Marchetti : vous trouverez au rayon frais toutes les spécialités indispensables à une table d’exception : la vôtre. Bonne nouvelle, ils couvrent tout le repas de l’apéritif au dessert. Si vous avez des doutes sur la manière de les préparer, demandez-nous. Si vous hésitez sur les vins à servir, on vous fera plusieurs suggestions, de la plus traditionnelle à la plus osée, en fonction de vos goûts….et de vos convives. Notre meilleur conseil : PENSEZ A LES RESERVER !
Read moreL'édito du Noël Italien 2021
Non, le Père Noël ne s'est pas arrêté à Éboli. Comme chez nous il a le courage en Italie de parcourir toutes les régions, en recrutant à l'occasion un peu d'aide. Dans le Nord, c'est à Sainte Lucie qu'on écrit les lettres pour les cadeaux (le 13 décembre) et plus au Sud on célèbre à l'Epiphanie (le 6 janvier) la Befana, la gentille sorcière couverte de cendres pour être passée dans chaque cheminée. Le Babbu Natale italien serait-il plus partageur ? Ou mieux organisé ? On pourra en débattre, comme des variantes qui font la spécificité de chaque morceau d'Italie. Il semble d'ailleurs qu'il n'y ait qu'un seul incontournable: le panetone au dessert. Lisez la suite un peu plus bas mais surtout réservez le vôtre. Buon Natale !
Read moreL'objet : "On va déguster l'Italie" de François-Régis Gaudry
L’objet du mois c’est l’encyclopédie « On va déguster l’Italie » de François-Régis Gaudry. Vous avez été nombreux à vous le faire dédicacer il y a quelques semaines, mais tout le monde n’a pas pu venir et il FAUT soupeser cette somme de connaissances d’astuces et d’idées. A offrir.. ou vous offrir
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