Votre panier
Il n'y a plus d'articles dans votre panier
Les buveurs ne s’en souviennent plus (et pour cause) mais la Saint-Patrick est une fête catholique qui célèbre la mort du saint éponyme le 17 mars 461. Il avait évangélisé l’Irlande en utilisant le fameux trèfle pour expliquer la Sainte-Trinité, et aussi débarrassé l’île des serpents. Un mec plutôt cool, devenu le symbole de l’Irlande pour les irlandais du monde entier, toujours prêts à célébrer leur île verte avec des boissons alcoolisées plutôt brunes...
read more
Pas évident de concilier la culture punk plutôt « destroy » et la carafe à whisky très « statutaire ». C’est pourtant ce que Nachtmann – la division Lifestyle de Riedel/Spiegelau – a demandé en 2017 à Anke Buchmann, une jeune artiste allemande qui s’est faite remarquer par ses créations en poterie, et surtout en céramique.
read more
Voilà trois produits typiques et typés, qui n’ont a priori rien à voir les uns avec les autres. Il est pourtant permis de penser que le goût peut créer des passerelles par-dessus la géographie et l’histoire. Ca ne prouvera rien d’autre qu’une bonne surprise et un joli moment, dont on parlera aux amis – les vrais.
read more
Vous auriez voulu la recette de l’Irish Stew ou du leprechaun grillé ? Revenez l’an prochain. Pour cette fois, on va faire dans l’accessible avec le baba au whisky.
read more
Le muscat ne se boit pas qu’à la Saint-Valentin, et on n’a d’ailleurs pas besoin d’une occasion spéciale pour le déguster. Marina Bronzini, du domaine Marengo, nous raconte sa passion pour ce cépage, ce terroir et ce vin si emblématique. Avec quoi boit-elle son muscat ? Portrait et secrets d’une vigneronne de caractère
read more
Vous pourrez dire que vous avez tout préparé vous-même, on vous croira peut-être…ou pas. Ça dépend de l’enjeu. Nous, on vous fournit les idées et les produits, et même une suggestion de vin pour un bon accord avec tout le menu. Vous préférerez peut-être un joli champagne, et ça marchera aussi très bien. Zen.
read more
C’est quoi, pour vous la Saint-Valentin ? un truc d’ado ou un truc de vieux ? un moment de vérité ou d’hypocrisie ? des souvenirs agréables ou douloureux ? Peut-être avez-vous convaincu votre partenaire que « ce n’était qu’un événement commercial, on ne va quand même pas faire comme tous les gogos »… Voire.
read more
Sans forcément chercher à combiner les trois, chacun suffira à la fête et procurera le sentiment recherché d’un moment « spécial ».
read more
Ce mois de l'amour est l'occasion pour nous aussi de vous faire plaisir en vous offrant l'opportunité de remporter de beaux (et délicieux) lots gourmands. Ca commence le 3 février 2021 à 10:00 sur Instagram !
read more
Christophe Giraud a commencé la cuisine dès son plus jeune âge. Toujours dans les cuisines du mess militaire, que gérait son père. On peut dire "qu’il est tombé dedans quand il était petit”.
read more