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Pourquoi un lion rose ? La légende parle du soleil couchant à Roccapina début mai, un verre à la main. D’autres pensent que l’excès d’alcool faire prendre des éléphants pour des lions. Quoi qu’il en soit, le lion rose marque au Chemin des Vignobles le retour les beaux jours, et l’arrivée des nouveaux millésimes de rosé.
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Pour le prouver, nous donnons la parole à Richard Spurr du domaine L’Enclos des Anges à Calvi. Beaucoup de passion, encore plus de travail, du temps, un terroir magnifique, un chien et quelques chats. Et si leur Sesto rosé était la synthèse de tout cela ?
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Outre le Sesto rosé en question (L’Enclos des Anges) on met en avant ce mois-ci une bière rose (Fidèle, Brasserie Gloria) qui vient aussi de Calvi. Qui accompagnera le mieux le kit pique-nique (Chemin des Vignobles) ? Allez prenez tout !
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Comme on le sait, les stocks de rosés corses partent vite et on est toujours tristes de vous répondre « qu’il n’y en a plus » parfois dès le début de l’été. Alors profitez-en on vous offre la sixième bouteille pour cinq achetées, jusqu’au 31 mai.
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Pour vos rosés (et aussi vos blancs, vos champagnes, vos cidres), osez la vasque transparente Chemin des Vignobles. On l’a voulue grande, généreuse, impressionnante même et elle fera parler d’elle en bout de table ou sur une desserte.
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Côté cuisine, essayez la pissaladière : chaude, tiède, froide, en apéro, en entrée, ou en plat avec une salade, en parts ou en petits carrés, elle se prêtera à toutes les combinaisons, et accompagne parfaitement la gaieté acidulée des premiers rosés – y compris pour le pique-nique !!.
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Il n’y a pas que les cloches qui fêtent Pâques et hors religion, tout le monde le fait à sa façon. Il y est question de chocolat, de lapins, d’œufs, d’agneau, de printemps, dans cet ordre ou dans un autre. L’important c’est le souffle du renouveau, la joie du premier soleil, le plaisir simple d’un moment partagé en plein air, du pique-nique ou de la merendella de Pâques. Et pour garnir le panier, on vous propose une grande sélection de bouteilles à tous les prix, pour tous les goûts.
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Son papa Marcel Santini a fondé à Soveria la Confiserie Saint-Sylvestre, qui fournit les plus grands pâtissiers. Sans renier le fruit confit qu’elle utilise aussi pour notre plus grand plaisir, Alexia a voulu tracer une voie plus personnelle dans le chocolat. Une école d’excellence, de tradition et d’innovation : portrait exigeant et gourmand.
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Au moment de déguster le contenu de ladite boîte rose (Assortiment de chocolats Alexia Santini), vous aurez peut-être envie d’un verre de « quelque chose » qui pourrait bien être Dolce Rossu du Clos Culombu, une cuvée « Singulier » en exclusivité au Chemin des Vignobles. Mais avant les douceurs, pourquoi ne pas sacrifier à la tradition avec le Cabri à l’arba barona (Orto) ?
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Pour la merendella, vous aurez besoin d’un grand panier. Essayez de trouver chez les artisans locaux le panier authentique tressé à la main avec des branches de myrte, de jonc ou d’osier. Indémodable, et multi-usages
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