Les trois produit du mois : Sesto Rosé, Bière Rose Fidèle, Kit pique-nique
Outre le Sesto rosé en question (L’Enclos des Anges) on met en avant ce mois-ci une bière rose (Fidèle, Brasserie Gloria) qui vient aussi de Calvi. Qui accompagnera le mieux le kit pique-nique (Chemin des Vignobles) ? Allez prenez tout !
Read moreLa recette : La Pissaladière
Côté cuisine, essayez la pissaladière : chaude, tiède, froide, en apéro, en entrée, ou en plat avec une salade, en parts ou en petits carrés, elle se prêtera à toutes les combinaisons, et accompagne parfaitement la gaieté acidulée des premiers rosés – y compris pour le pique-nique !!.
Read moreL'édito de Pâques
Il n’y a pas que les cloches qui fêtent Pâques et hors religion, tout le monde le fait à sa façon. Il y est question de chocolat, de lapins, d’œufs, d’agneau, de printemps, dans cet ordre ou dans un autre. L’important c’est le souffle du renouveau, la joie du premier soleil, le plaisir simple d’un moment partagé en plein air, du pique-nique ou de la merendella de Pâques. Et pour garnir le panier, on vous propose une grande sélection de bouteilles à tous les prix, pour tous les goûts.
Read moreLe portrait : Alexia Santini
Son papa Marcel Santini a fondé à Soveria la Confiserie Saint-Sylvestre, qui fournit les plus grands pâtissiers. Sans renier le fruit confit qu’elle utilise aussi pour notre plus grand plaisir, Alexia a voulu tracer une voie plus personnelle dans le chocolat. Une école d’excellence, de tradition et d’innovation : portrait exigeant et gourmand.
Read moreLes trois produits du mois : Cabri à l’arba barona, Dolce Rossu 2009 Clos Culombu, Assortiment de chocolats Alexia Santini
Au moment de déguster le contenu de ladite boîte rose (Assortiment de chocolats Alexia Santini), vous aurez peut-être envie d’un verre de « quelque chose » qui pourrait bien être Dolce Rossu du Clos Culombu, une cuvée « Singulier » en exclusivité au Chemin des Vignobles. Mais avant les douceurs, pourquoi ne pas sacrifier à la tradition avec le Cabri à l’arba barona (Orto) ?
Read moreLa recette : le Cacavellu
Cacavellu ? Cékoua ? Disons pour faire simple que c’est un gâteau pascal à pâte dure, en forme de couronne et parfumé à l’anis. Certains y incrustent un œuf dur, voire plusieurs, les autres refusent catégoriquement. Les pâtissiers insulaires en proposent donc plusieurs versions, choisissez la vôtre.
Read moreL'édito de la Saint-Patrick
Vous pensez que Saint-Patrick est l’inventeur du whisky ? Vous avez raison ! Il a aussi inventé la bière. Et l’Irlande, juste avant. Le 17 mars vous allez donc vous en mettre une sévère avec les potes, sans vous posez trop de questions puisque tout le monde le fait. Tsss tsss. Au Chemin des Vignobles, on réprouve l’excès mais on encourage le discernement ; on laissera donc à Saint-Patrick son rôle de guide spirituel, et on assumera le nôtre, d’être conseil en spiritueux. Whiskies : on a ; bières : on a ; tabliers verts : on a (demandez votre taille) ; trèfles à quatre feuilles : sur commande uniquement ; terrine de leprechaun : désolé le fournisseur est en rupture. Pour vous encourager nous vous proposons jusqu’au 18 mars une remise de 10% sur les whiskies et 15% sur les bières. Sacré Saint-Patrick !
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