L'édito de Pâques
Il n’y a pas que les cloches qui fêtent Pâques et hors religion, tout le monde le fait à sa façon. Il y est question de chocolat, de lapins, d’œufs, d’agneau, de printemps, dans cet ordre ou dans un autre. L’important c’est le souffle du renouveau, la joie du premier soleil, le plaisir simple d’un moment partagé en plein air, du pique-nique ou de la merendella de Pâques. Et pour garnir le panier, on vous propose une grande sélection de bouteilles à tous les prix, pour tous les goûts.
Read moreLe portrait : Alexia Santini
Son papa Marcel Santini a fondé à Soveria la Confiserie Saint-Sylvestre, qui fournit les plus grands pâtissiers. Sans renier le fruit confit qu’elle utilise aussi pour notre plus grand plaisir, Alexia a voulu tracer une voie plus personnelle dans le chocolat. Une école d’excellence, de tradition et d’innovation : portrait exigeant et gourmand.
Read moreLes trois produits du mois : Cabri à l’arba barona, Dolce Rossu 2009 Clos Culombu, Assortiment de chocolats Alexia Santini
Au moment de déguster le contenu de ladite boîte rose (Assortiment de chocolats Alexia Santini), vous aurez peut-être envie d’un verre de « quelque chose » qui pourrait bien être Dolce Rossu du Clos Culombu, une cuvée « Singulier » en exclusivité au Chemin des Vignobles. Mais avant les douceurs, pourquoi ne pas sacrifier à la tradition avec le Cabri à l’arba barona (Orto) ?
Read moreLa recette : le Cacavellu
Cacavellu ? Cékoua ? Disons pour faire simple que c’est un gâteau pascal à pâte dure, en forme de couronne et parfumé à l’anis. Certains y incrustent un œuf dur, voire plusieurs, les autres refusent catégoriquement. Les pâtissiers insulaires en proposent donc plusieurs versions, choisissez la vôtre.
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