Pour les fêtes de Pâques on vous propose du classique et du moins classique, mais invariablement du très bon, du très vrai, de l’excellence corse sous des visages inattendus. N’hésitez pas !

Cabri à l’arba barona (Orto, 480g) : voilà un bocal qui sent bon sa Corse, avec des morceaux de cabri dans une sauce tomatée parfumée à l’arba barona, ce thym sauvage et mentholé qu’on recueille brin par brin dans la montagne au début de l’été. Restez dans la simplicité avec ce plat à servir fumant dans la cocotte où il aura réchauffé, accompagné de pommes de terre vapeur ou de pâtes.

Dolce Rossu 2009 (Clos Culombu, Calvi, 13%, 150 cl) : l’étiquette dit « vin issu de moût partiellement fermenté de vendanges passerillées ». On traduit pour vous : vin doux naturel, non muté. Vous avez l’habitude de boire des blancs, voilà une version en rouge, et rien que la couleur fera le buzz. En plus c’est un 2009, et pour finir il est proposé dans en magnum et en exclusivité car c’est pour le Chemin des Vignobles que le Clos Culombu a réalisé cette cuvée rare. Mémorable !

Servez-le frais (pas froid) sur des desserts au chocolat, et vous ne vous pourrez plus vous en passer. Le deuxième ou le troisième verre vous donnera envie d’essayer d’autres accords, sur des préparations salées, mais il faudra une autre bouteille…

Assortiment de chocolats (Alexia Santini, Corse) : Ouiiiiiii ! c’est la fameuse boîte rose, et vous n’avez même pas envie de connaître tous les détails des différents chocolats. Mais s’il vous reste un peu de curiosité, visionnez la vidéo et écoutez Alexia vous en parler, depuis son labo.

Vous n’avez certainement pas besoin de conseils de dégustation et pour une fois on ne jouera pas aux plus malins, terminez la boîte sans vous poser de questions.

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