Il n’y a pas que les cloches qui fêtent Pâques et hors religion, tout le monde le fait à sa façon. Il y est question de chocolat, de lapins, d’œufs, d’agneau, de printemps, dans cet ordre ou dans un autre. L’important c’est le souffle du renouveau, la joie du premier soleil, le plaisir simple d’un moment partagé en plein air, du pique-nique ou de la merendella de Pâques. Et pour garnir le panier, on vous propose une grande sélection de bouteilles à tous les prix, pour tous les goûts.

Pour ceux qui pensent qu’il n’existe pas de chocolat en Corse, nous proposons une interview d’Alexia Santini, qui après avoir travaillé avec les plus grands, devient une très grande à son tour. Son nom ne vous dit rien ? Ah, c’est les boîtes roses ? LE PORTRAIT

Au moment de déguster le contenu de ladite boîte rose (Assortiment de chocolats Alexia Santini), vous aurez peut-être envie d’un verre de « quelque chose » qui pourrait bien être Dolce Rossu du Clos Culombu, une cuvée « Singulier » en exclusivité au Chemin des Vignobles. Mais avant les douceurs, pourquoi ne pas sacrifier à la tradition avec le Cabri à l’arba barona (Orto) ?LES TROIS PRODUITS

Cacavellu ? Cékoua ? Disons pour faire simple que c’est un gâteau pascal à pâte dure, en forme de couronne et parfumé à l’anis. Certains y incrustent un œuf dur, voire plusieurs, les autres refusent catégoriquement. Les pâtissiers insulaires en proposent donc plusieurs versions, choisissez la vôtre. LA RECETTE

Pour la merendella, vous aurez besoin d’un grand panier. Essayez de trouver chez les artisans locaux le panier authentique tressé à la main avec des branches de myrte, de jonc ou d’osier. Indémodable, et multi-usages L’OBJET

Comments (0)

No comments at this moment

New comment

You are replying to a comment

Ce site utilise des cookies pour gérer votre panier, pour gérer votre compte client, pour le suivi de son audience.