Vous pensez que Saint-Patrick est l’inventeur du whisky ? Vous avez raison ! Il a aussi inventé la bière. Et l’Irlande, juste avant. Le 17 mars vous allez donc vous en mettre une sévère avec les potes, sans vous posez trop de questions puisque tout le monde le fait. Tsss tsss. Au Chemin des Vignobles, on réprouve l’excès mais on encourage le discernement ; on laissera donc à Saint-Patrick son rôle de guide spirituel, et on assumera le nôtre, d’être conseil en spiritueux. Whiskies : on a ; bières : on a ; tabliers verts : on a (demandez votre taille) ; trèfles à quatre feuilles : sur commande uniquement ; terrine de leprechaun : désolé le fournisseur est en rupture. Pour vous encourager nous vous proposons jusqu’au 18 mars une remise de 10% sur les whiskies et 15% sur les bières. Sacré Saint-Patrick !
Pour cette thématique particulière, nous avons donné la parole à un maître, un guide, un gourou : Loïc Dagorn, qui a été trois ans le maître à penser du rayons spiritueux au Chemin des Vignobles, et qui a converti d’innombrables disciples aux « plaisirs profonds des flacons rares » comme le disait Conor O’Donnelly --> LE PORTRAIT
Loïc adore la gamme Waterford (nous aussi) et on voudrait vous convaincre ensemble de goûter au moins « The Cuvée ». Et aussi une bière Porter de Lyon de chez Ninkasi, dans le style des bières noires maltées. Dans les deux cas, essayez l’accord avec quelques lamelles de boutargue, vous verrez qu’il se passe quelque chose. --> LES PRODUITS
Côté recette, lancez-vous dans l’Irish Coffee, c’est l’occasion rêvée et vous vous taillerez un beau succès auprès de vos ami(e)s alors que ce n’est pas très difficile. --> LA RECETTE
Et pour réaliser cet Irish Coffee, on vous propose une coupe à dessert Spiegelau, dans la gamme Authentis. Vous n’y auriez pas pensé, mais ça change des grands verres à anse, et on vous garantit l’effet. Par ailleurs vous pourrez aussi l’utiliser pour vos Dry Martinis et autres compositions préférées, avec ou sans alcool. --> L’OBJET
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