Le zoom : Les produits festifs
Saumons fumés, foies gras en conserve ou au torchon, caviar, blinis, boudins blancs, bûches glacées Anne Marchetti : vous trouverez au rayon frais toutes les spécialités indispensables à une table d’exception : la vôtre. Bonne nouvelle, ils couvrent tout le repas de l’apéritif au dessert. Si vous avez des doutes sur la manière de les préparer, demandez-nous. Si vous hésitez sur les vins à servir, on vous fera plusieurs suggestions, de la plus traditionnelle à la plus osée, en fonction de vos goûts….et de vos convives. Notre meilleur conseil : PENSEZ A LES RESERVER !
Read more
L'édito du Noël Italien 2021
Non, le Père Noël ne s'est pas arrêté à Éboli. Comme chez nous il a le courage en Italie de parcourir toutes les régions, en recrutant à l'occasion un peu d'aide. Dans le Nord, c'est à Sainte Lucie qu'on écrit les lettres pour les cadeaux (le 13 décembre) et plus au Sud on célèbre à l'Epiphanie (le 6 janvier) la Befana, la gentille sorcière couverte de cendres pour être passée dans chaque cheminée. Le Babbu Natale italien serait-il plus partageur ? Ou mieux organisé ? On pourra en débattre, comme des variantes qui font la spécificité de chaque morceau d'Italie. Il semble d'ailleurs qu'il n'y ait qu'un seul incontournable: le panetone au dessert. Lisez la suite un peu plus bas mais surtout réservez le vôtre. Buon Natale !
Read more
L'objet : "On va déguster l'Italie" de François-Régis Gaudry
L’objet du mois c’est l’encyclopédie « On va déguster l’Italie » de François-Régis Gaudry. Vous avez été nombreux à vous le faire dédicacer il y a quelques semaines, mais tout le monde n’a pas pu venir et il FAUT soupeser cette somme de connaissances d’astuces et d’idées. A offrir.. ou vous offrir
Read more
Les 3 produits : Moscato d’Asti (Saracco), Panetone (Fiasconaro), Il Centovigne (Castello di Castellengo)
On revient donc sans surprise sur ce Moscato d’Asti pétillant qui vous plaît tant. Libre à vous de l’associer au panetone Fiasconaro (un autre monument) ou à d’autres moments plaisir. Et pour compléter le trio, on vous propose un magnifique rouge du nord de l’Italie, le Centovigne Coste della Sesia de chez Castello di Castellengo. Noël serait-il un prétexte au bonheur ?
Read more
Le portrait : Paolo Saracco
Il ne croyait pas que son nom soit si connu à Ajaccio. Et beaucoup de clients fidèles ne savaient pas que « le Saracco » était le nom de famille - d’une famille – qui lui avait tout consacré. Faisons donc les présentations : Paolo Saracco, un grand monsieur derrière une marque formidable.
Read more