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Christophe Giraud a commencé la cuisine dès son plus jeune âge. Toujours dans les cuisines du mess militaire, que gérait son père. On peut dire "qu’il est tombé dedans quand il était petit”.
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« La Corse est une île, une montagne, une plaine, une succession de vallées cloisonnées. Parce qu’elle est au centre de la Méditerranée, parce qu’elle est terre d’accueil, parce qu’elle a reçu et offert au fil du temps,
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« Pour se réchauffer en hiver » dit la recette. Mais aussi pour un moment de partage, autour d’une grande table, un lendemain (ou un surlendemain) de fête. La simplicité apparente autorise une forme de décontraction, et apporte un vrai réconfort.
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A Noël aucun plaisir n’est trop gourmand, la difficulté étant de faire durer l’appétit jusqu’au bout du repas… Chaque famille a son produit-phare, sa recette-culte, son incontournable-sans-lequel-ce-ne-serait-pas-Noël. On ne prétend pas s’immiscer chez vous mais voilà trois valeurs sûres, à déguster telles quelles ou un peu préparées.
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Saumons fumés, foies gras en conserve ou mi-cuits au torchon, truffe, caviar, blinis, boudins blancs, brie truffé, bûches glacées Anne Marchetti : vous trouverez au rayon frais toutes les spécialités indispensables à une table d’exception : la vôtre.
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Gling, gling, le mois de décembre est arrivé, et les fêtes approchent à grands pas. Au Chemin des Vignobles, on a déjà ouvert pour vous notre Grande Boutique de Noël avec toute une gamme de paniers et de coffrets, des vins en caisse bois,
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