Gling, gling, le mois de décembre est arrivé, et les fêtes approchent à grands pas. Au Chemin des Vignobles, on a déjà ouvert pour vous notre Grande Boutique de Noël avec toute une gamme de paniers et de coffrets, des vins en caisse bois, une magnifique sélection de produits festifs pour vos réveillons, et bien sûr toute la profondeur de nos rayons vins, spiritueux, épicerie, accessoires etc. Le catalogue propose beaucoup de choses mais toutes ne sont pas expédiables via le site internet (paniers, rayon frais). Si vous habitez le Grand Ajaccio, envoyez-nous un email à ajaccio@lechemindesvignobles.corsica ou appelez-nous au 04.95.51.46.61 pour récupérer votre commande en magasin ou vous la faire livrer chez vous.  --> LE CATALOGUE

Même si nous n’avons pu cette année ouvrir le Bar à Vin (hélas), la cuisine tourne à plein régime depuis novembre. C’est Christophe Giraud (ancien président de l’association des sommeliers de Corse, chef du restaurant La Gaffe à Saint-Florent et depuis 2020 en poste au Bel Ombra à Porto-Vecchio) qui est à la manœuvre, pour vous offrir toute une série de nouveautés dans la gamme Orto. --> LE PORTRAIT

Sans surprise, c’est lui qui a concocté le foie gras, au muscat du Cap corse cette année, en conserve 180 g ou au mi-cuit au torchon. Avec un grand champagne comme le Guiborat Prisme.15 et des marrons glacés Dominique Vitti en dessert, vous tenez le menu de Noël idéal, sans aucun travail. Pas assez copieux dites-vous ? Prenez plusieurs pots et plusieurs bouteilles, on en reparlera… --> LES PRODUITS

L’objet du mois c’est le magnifique livre « Du pain, du vin, des oursins » de Nicolas Stromboni. A tout seigneur tout honneur, mais son succès nous fait parfois oublier que tout le monde n’en a pas encore entendu parler. Voilà un concentré de Corse qui ne laissera personne indifférent, et un cadeau idéal pour les amoureux de l’ïle de Beauté --> L’OBJET

On aurait pu vous proposer dix recettes flamboyantes pour illuminer vos réveillons. On a choisi quelque chose de plus discret mais de très subtil, un parmentier de figatellu qui vous remet le cœur en fête et l’estomac en place. Que vous soyez là-haut au village ou là-bas loin de la Méditerranée, ce plat vous prouvera que la trêve de Noël existe bel et bien --> LA RECETTE

PS: 2019 fêtait le 250ème anniversaire de la naissance de Napoléon. 2021 célèbrera le 200ème anniversaire de sa mort. On s’est dit que même sans date précise à commémorer, 2020 méritait aussi d’être une année impériale…. Notre Noël impérial fait donc appel cette année à la famille Bonaparte pour les coffrets, et aux lieux impériaux pour les paniers.

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