« Bonne fête Papa !... » Ce n’est pas la première fois que la situation se présente, mais, justement pour cette année, vous voudriez le dire différemment, faire quelque chose de spécial qui le surprenne et le touche. C’est d’abord en vous qu’il faut chercher – les mots ; mais vous pouvez aussi venir chercher chez nous – des pistes. Idées à conserver pour plus tard, à déguster dès maintenant. Offrez-lui ce qu’il aime, ou ce que vous aimez : dans les deux cas, partagez-le, parlez-en, riez ensemble. Le reste n’a pas d’importance.
On vous propose ce mois-ci trois merveilles : une caisse panachée de 6 bouteilles individuellement fantastiques (Clos Venturi), une superbe carafe d’armagnac 30 ans (Darroze) et le Tutti Frutti (Orto). La bonne nouvelle c’est que vous n’êtes pas obligé de choisir --> LES PRODUITS
Nous vous présentons aussi Paul Biancucci, coutelier à Cuttoli, en espérant que sa ferveur calme vous donne l’envie d’aller voir par vous-même, et de choisir vous-même votre couteau, celui qui vous appelle parce qu’il vous convient --> LE PORTRAIT
Car tout dépend de l’usage et de l’usager. Parce qu’un couteau, ce n’est pas un objet mais une manière d’être, et qu’il faut s’en montrer digne, que vous soyez corse ou pas. --> L’OBJET
Côté cuisine, éblouissez vos proches avec le tartare de veau tiré du livre « Du pain, du vin, des oursins ». Tous ceux qui l’ont goûté en gardent un souvenir ému, et même si la recette exige des ingrédients précis, elle est facile d’exécution --> LA RECETTE
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