Les 3 produits : Carafe Armagnac Darroze, Tutti Frutti, Caisse 6 Venturi
La gourmandise serait-elle le point commun des trois produits ce mois-ci, plus encore que le taux d’alcool ? oui, trois fois oui ! avec aussi le sentiment, à chaque fois, de quelque chose d’un peu unique, d’un moment particulier, du temps qui s’arrête. Heureux Papas, qui l’auront mérité.
Read moreLe portrait : Paul Biancucci
L’atelier d’un coutelier est aussi son antre. Les objets s’y mélangent mais aussi les odeurs, les essais, les souvenirs, les idées. Chaque couteau naît d’un improbable alliage de ces éléments-là, et d’un peu d’acier, de bois ou de corne. On n’y rentre pas impunément, mais on en sort heureux. Portrait.
Read moreLa recette : tartare de veau menthe-écorces de cédrat
Le conseil de Nicolas Stromboni : « Ce plat a été pensé pour sublimer de vieux blancs issus du cépage vermentinu. Lorsque vous cherchez à nuancer ce type de vin, vous y trouverez des notes fraîches, fumées, matures, salines, acidulées. C’est toute cette gamme que vous retrouverez dans ce plat d’une grande complexité. Vous pouvez, quand c’est la saison, ajouter des fèves crues tout simplement. Et si vous aimez le croquant sur les plats, des finuchjetti concassés finement »
Read moreL'édito de la fête des pères
« Bonne fête Papa !... » Ce n’est pas la première fois que la situation se présente, mais, justement pour cette année, vous voudriez le dire différemment, faire quelque chose de spécial qui le surprenne et le touche. C’est d’abord en vous qu’il faut chercher – les mots ; mais vous pouvez aussi venir chercher chez nous – des pistes. Idées à conserver pour plus tard, à déguster dès maintenant. Offrez-lui ce qu’il aime, ou ce que vous aimez : dans les deux cas, partagez-le, parlez-en, riez ensemble. Le reste n’a pas d’importance.
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