Fin d’été, début d’automne, on retrouve avec plaisir la foire aux vins. Tout le monde organise la sienne, elles poussent comme des champignons bizarres, et peut-être un peu suspects. Au Chemin des Vignobles, on n’a pas voulu vous noyer sous les caisses, mais on vous propose quand même une petite centaine de références très variées. Moitié-Corse moitié continent, dans des millésimes courants ou plus anciens. Comme l’an dernier, ce sera pour beaucoup l’occasion de découvrir la remarquable évolution des vins corses dans le temps. Regardez donc de près les étiquettes et les millésimes, il y a là beaucoup de belles choses, dont plusieurs nous ont surprises nous-mêmes. Miam. ATTENTION! LE PRIX AFFICHÉ N'INTEGRE PAS LA REMISE, QUI S'APPLIQUERA AUTOMATIQUEMENT A LA VALIDATION DU PANIER.
Pour faire pièce à tous ces vins, nous vous proposons ce mois-ci un portrait de Félix Torre, éleveur-charcutier à Cuttoli, un homme d’une gentillesse aussi formidable que son intégrité, d’une douceur farouche. Chez lui les produits sont tous identitaires, mais jamais complètement identiques, comme ses animaux. --> LE PORTRAIT
Pour accompagner la Terrine de porc aux châtaignes (Félix Torre), on vous donne le choix entre un Myrtus Rouge 2016 (Domaine Sant’Armettu, Gilles Seroin) ou un Saumur Rouge La Marginale 2013 (Domaine des Roches Neuves, Thierry Germain). Pas facile. --> LES PRODUITS
Aurez-vous besoin ou pas d’une carafe à décanter pour profiter de notre sélection Foire aux Vins ? Il vous en faut une de tout façon et on choisit pour vous la spectaculaire Highline de Spiegelau. Avec elle vous caraferez tout juste, pour le plaisir - et c’est une excellente habitude. --> L’OBJET
Côté cuisine, vous vous régalerez, et les vôtres autour de vous, avec la recette des polpetti ou boulettes de viande en sauce, tiré du livre Du Pain du vin des oursins par Nicolas Stomboni. --> LA RECETTE
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