Vous n’avez pas besoin de nous pour savoir quand boire du champagne. Il y a les fêtes de famille, les dîners romantiques, les grandes nouvelles, les envies soudaines etc. En fait il n’y a pas de mauvaise occasion ni de mauvais moment : le champagne c’est toute l’année, tout le temps. Alors pourquoi novembre ? pour se poser LA question avec un peu d’avance. Mais quelle question bon sang ? LA question : pour Noël on reste sur le même champagne que d’habitude ou on en essaye un autre ? Ahlahla c’est la boîte de Pandore. Entre la marque que Mamie boit depuis toujours, l’offre spéciale en tête de gondole au supermarché et le petit-champagne-pas-cher-mais-très-chouette du petit producteur que connaît personnellement le cousin Jean-Pierre, vous êtes mal barré. Alors on vous propose une combine : trouvez ce que VOUS aimez et suivez votre goût ! Avant d’être une étiquette et un prix, le champagne est un vin, avec un profil, un style, une expression. Certains champagnes se boivent n’importe quand (essayez au petit déjeuner, ça donne le sourire pour la journée) d’autres exigent qu’on choisisse le moment, et surtout un menu. Partagez vos besoins, on cherchera les meilleurs choix parmi nos 550 références. Eh oui, au Chemin des Vignobles on aime bien le champagne et pour vous faire plaisir on vous propose ce mois-ci une sélection à -10%.
Difficile de choisir parmi tous les magnifiques vignerons qui nous enthousiasment tous, les anciens comme les nouveaux. Nous avons donné la parole à Karine et Richard Fouquet (Champagne Guiborat) et Jean-Marc Sélèque, pour un rapide portrait croisé. Paroles d’experts, déjà pleines d’effervescence. --> LE PORTRAIT
Goûtez alors donc Téthys (Guiborat) et Solessence (JMSélèque) deux cuvées aussi magnifiques que différentes. Pour les accompagner, vous aimerez peut-être une terrine de veau au foie gras (Orto) et une goutte de ratafia (Mouzon-Leroux). --> LES PRODUITS
Pour casser les idées reçues (et l’excès de bulles) n’hésitez jamais à carafer votre champagne tout en maintenant la carafe sur un lit de glace. C’est chic mais surtout c’est mieux. Et en magnum je vous dis même pas. --> L’OBJET
Autre proposition chic, un risotto au champagne. La classe, et pourtant c’est facile et rapide. A coup sûr vous allez épater votre chéri(e). Ne nous remerciez pas c’est vous qui avez tout fait. --> LA RECETTE
Comments (0)