Couper la viande en cubes de +/- 5cm de côté. Éplucher et couper grossièrement les oignons. Éplucher et couper en rondelles 1cm les carottes.
Dans une sauteuse faites revenir à feu vif la viande avec le beurre. Ajouter les lardons, les oignons faire dorer 3/4 minutes. Ajouter la moitié des carottes et le bouquet garni.
Verser les bières dans la préparation. Pour chaque bière ajouter une tranche de pain d’épices tartinées de moutarde.
Laisser mijoter à feu moyen minimum 1h30 (Il faut que la viande soit tendre/fondante).
20 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez la seconde moitié des carottes. Rectifier l’assaisonnement.
Trucs et astuces. Si votre préparation a trop réduit vous pouvez y ajouter une bière et une tranche de pain d’épices tartinée de moutarde Laisser cuire à nouveau 20 minutes A servir avec des frites Et si par miracle il en reste, c’est délicieux réchauffé le lendemain avec des pâtes fraîches.
Régalez vous
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