Les trois produits sont en fait quatre, avec Crocci et Spargolato qui vous sont présentés dans la video. Les deux autres ne prétendent pas forcément les accompagner, mais seront quand même de fiers cavaliers si on leur en donner l’occasion, à l’apéro comme à table.

Huile d’Olive (Domaine Sant’Armettu) : elle existe en plusieurs contenants, à commencer par la sérieuse bouteille de 75cl. Mais on a craqué pour le petit flacon en verre transparent qui illumine les nappes blanches, comme un parfum d’été. Aucune réserve quant à l’usage, que ce soit sur des calamars ou des légumes grillés, une salade, des crudités ou une petite coupelle avec du pain et du sel pour une ancestrale communion à trois.

Anchoïade (Orto) : Pas de chance, on ne vous donnera pas la recette précise – vous seriez trop tenté de la faire vous-même. En revanche on peut vous donner quelques idées pour la déguster : sans réserve ! Tartinée sur de fines croûtes de pain grillé, ou (mieux encore) prise à même le ramequin avec un morceau de « pane carasau » sarde ; ou encore en dips avec un panier de légumes frais (radis, chou-fleur, carottes, etc…). Elle relève tous les supports !

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