Un muscat qui traverse le temps sans perdre son énergie et son intensité ! Foie gras poêlé, magret de canard laqué au miel, fromage à pate persillée ou frangipane... les accords sont multiples !
Qu'importe le flacon pourvu qu'on ai l'ivresse... Depuis toujours, le vin fait couler de l'encre ! Avec la cuvée Appolonia, Marina et Benoit Bronzini de Caraffa, vignerons littéraires, mettent à l'honneur à nouveau millésime le passage d'une oeuvre qui les a marquée. Ce beau vermentinu allie tension et gourmandise et densité. A lire maintenant ou dans...
Sur le terroir de Monte la rencontre entre Vermentinu, Biancu Gentile et Genovese nous donne de la complexité, avec une trame beurée, saline, vivace et soyeuse. Essayez avec une pissaladière, un soufflé au fromage ou un loup rôti.
Sur le terroir de Monte, Niellucciu, Minustellu et Grenache s'épanouisse sur un terroir de schiste, alluvions et galets roulés. Un vin gourmand avec une belle richesse aromatique, qui accompagnera parfaitement un cabri, un gigot d'agneau ou une matelote d'anguilles.