Personne n'aurait parié sur le vieillissement de cette cuvée qui a pour but de désaltérer dans sa jeunesse. Et pourtant ! Quelques années plus tard, le pari est gagné : belle évolution, de la fraîcheur, encore de la fraîcheur et toujours de la fraîcheur.
NOMBREUX AUTRES MILLESIMES, NOUS CONSULTER.
Une boule de fruits et d’épices. L’essentiel est d’avoir famille ou amis pour le partager. Apéritif, repas simple, barbecue ou encore assiette de charcuterie, tout lui va.
Issu d'une parcelle complantée de deux vieux cépages rouges autochtones (Aleatico et Minustellu). Ce vin a été vinifié en cuve inox puis a patienté 15 mois en vieux fûts afin d'exprimer toutes ses notes florales si particulières à ces cépages.
A l’origine, un petit bout d’argile dans une parcelle de granite.
Mon second, un niellucciu qui s’est ouvert à un autre horizon/ qui a quitté ses racines.
Mon troisième, Un élevage en œuf béton pendant quelques mois.
Mon tout construit un vin élégant, structuré et complexe aux tanins souples, idéal pour les viandes en sauces et les gibiers ou un agneau...
On boit souvent nos blancs trop jeune, trop vite.
Nous avons fais le travail pour vous de quelques années de garde sur cette cuvée qui est maintenant prête. Touche citronnée en bouche pour exulter avec les produits de la mer.
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Retrouvez le maquis corse avec cette bouteille mais aussi des fruits rouges et des tanins soyeux. Un vin avec une forte identité.
NOMBREUX AUTRES MILLESIMES, NOUS CONSULTER.
Cuvée emblématique du domaine, Pumonte sait se faire remarquer. Un rouge traditionnel qui a déjà trouvé un large public.
4 hectares de vieux Sciaccarellu et Niellucciu qui se caractérise par des arômes intenses de maquis et de fruits rouges.
Un bon moyen de découvrir la Corse !