Balade dans le maquis Corse... L'arbousier aussi appelé arbre à fraise se plait sous le soleil de Méditerranée ! C'est fin automne que ses fruits apparaissent. Cru ils ne font pas l'unanimité, en revanche ils sont sublimés en gelées, en compote ou comme à la distillerie familiale Casa Angeli en vin apéritif ! Le maquis a portée de bouche !
Un fruit historique ! Pascal Paoli disait "tant que nous aurons des châtaigniers, nous aurons du pain". Depuis des siècles, la Corse chérit ses châtaigniers qui l'ont aidé à traverser les périodes difficiles. Aujourd'hui rare, la délicieuse châtaigne peut être au four, en farine, en confiture ou comme chez Casa Angeli en vin ! Pour un apéritif gourmand !
Cette cuvée prouve qu'un petit domaine peut surpasser un grand ! Le muscat enraciné sur les coteaux argilo-schisteux du Cap Corse est vendangé à la main le temps d'un week-end. Cette cuvée issue d'un millésime ensoleillé a évolué sur des notes de miel, de chêvrefeuille et de pains d'épices. Un classique à ne pas rater !
Le cédrat tient son nom de l'odeur de son écorce qui rappelle le cèdre. Depuis longtemps il est cultivé en Corse et apprécié pour son zeste et son ziste d'une grande délicatesse. Dans certaines cultures il est même un fruit sacré ! Juteux, vif et frais, il ouvrira vos papilles !
Le petit jaune, le pastaga, le fly.... Oui en Corse aussi on boit du pastis ! La distillerie familiale Casa Angeli élabore ce fameux apéritif qui réunit l'été autour des tables ensoleillées ! L'anis étoilé et le réglisse infusent délicatement dans l'alcool pour un apéritif parfumé. Un air de vacances toute l'année !
Casa Angeli est la plus petite exploitation viticole de Corse avec son muscat planté dans sur le sol argilo-schisteux de la vallée de Rogliano. Le vin doux est gourmand sur les fruits exotiques et les fleurs blanches. Les vents marins puissants du Cap Corse lui donnent fraicheur et tension. Petit domaine mais grand muscat !