Cette cuvée prouve qu'un petit domaine peut surpasser un grand ! Le muscat enraciné sur les coteaux argilo-schisteux du Cap Corse est vendangé à la main le temps d'un week-end. Cette cuvée issue d'un millésime ensoleillé a évolué sur des notes de miel, de chêvrefeuille et de pains d'épices. Un classique à ne pas rater !
Le petit jaune, le pastaga, le fly.... Oui en Corse aussi on boit du pastis ! La distillerie familiale Casa Angeli élabore ce fameux apéritif qui réunit l'été autour des tables ensoleillées ! L'anis étoilé et le réglisse infusent délicatement dans l'alcool pour un apéritif parfumé. Un air de vacances toute l'année !
Balade dans le maquis Corse... L'arbousier aussi appelé arbre à fraise se plait sous le soleil de Méditerranée ! C'est fin automne que ses fruits apparaissent. Cru ils ne font pas l'unanimité, en revanche ils sont sublimés en gelées, en compote ou comme à la distillerie familiale Casa Angeli en vin apéritif ! Le maquis a portée de bouche !
Le cédrat tient son nom de l'odeur de son écorce qui rappelle le cèdre. Depuis longtemps il est cultivé en Corse et apprécié pour son zeste et son ziste d'une grande délicatesse. Dans certaines cultures il est même un fruit sacré ! Juteux, vif et frais, il ouvrira vos papilles !
Un fruit historique ! Pascal Paoli disait "tant que nous aurons des châtaigniers, nous aurons du pain". Depuis des siècles, la Corse chérit ses châtaigniers qui l'ont aidé à traverser les périodes difficiles. Aujourd'hui rare, la délicieuse châtaigne peut être au four, en farine, en confiture ou comme chez Casa Angeli en vin ! Pour un apéritif gourmand !
En Corse depuis des siècles on honore ce petit arbrisseau qui pousse dans le maquis en l'utilisant en confiture, en liqueur et aussi en vin apéritif ! Le vin apéritif de Casa Angeli nous offre fraicheur et notes mentholées typiques à ces petites baies. Apéritif et même dessert pour une fin en légéreté !