Orto par Nicolas Stromboni

Depuis toujours, je suis fasciné par le patrimoine gastronomique de l’île de Corse, son histoire, sa profondeur, sa variété. Notre île-montagne est une terre de producteurs, souvent humbles et respectueux de l’héritage de leurs aînés, mais toujours passionnés et inlassables découvreurs du potentiel de leurs produits.

Orto, ce « grand jardin » en langue corse, vous propose un parcours libre – entre sucré, salé, tradition, modernité – d’une centaine de spécialités soigneusement pensées et élaborées. L’excellence des produits locaux et des savoir-faire d’amis de longue date y rencontre une pincée d’idées plus personnelles et nous sommes, ensemble, fiers de vous les proposer.

Orto, c’est aussi un clin d’œil à la vallée de l’Ortolo, la terre de mon enfance, le goût unique des légumes du potager et de l’arba barona de la montagne. L’époque moderne a rendu au goût toute son importance et la gamme Orto vous guidera, tous les jours, vers une cuisine simple et saine, toute en plaisirs et en saveurs.

Orto, c’est le meilleur de ce que la Corse peut vous offrir. Chaque jour de l’année, sur votre table. Bunu appittitu !

Nicolas Stromboni

Orto par Nicolas Stromboni

Charte des valeurs « Orto par Nicolas Stromboni »

Authenticité : des produits de base bien sûr, mais aussi des ingrédients qui les accompagnent, et des modes d’élevage ou de production. Orto respecte les saisons, et certaines références ne sont produites qu’une fois dans l’année. Les stocks n’étant pas inépuisables, il faudra être prévoyant… ou patient.

Typicité : Sous une forme ou sous une autre, Orto fait la part belle à certains produits-signature de Corse : le myrte (oui c’est un nom masculin et non il n’y a pas de h après le t), le cédrat, la nepita, les canistrelli etc. Mais goûtez aussi la typicité des miels ou des huiles, la générosité des sauces, l’originalité des terrines, le craquant des infernale… 

Proximité : Circuits courts, filières locales, Orto vous économise le trajet et vous donne un accès direct aux plus jolis potagers, vergers ou fermes de Corse, comme aux ateliers les plus modernes. Tous exploitent leurs domaines de façon responsable et exemplaire, dans un réel respect de l’environnement, en bio pour la grande majorité. Voilà la Corse d’aujourd’hui.