La cuvée Grotte di Sole nous raconte une belle histoire, celle qui nous chuchote que nous n'héritons pas de la terre de nos parents mais nous l'empruntons à nos enfants. Les vieux niellucciu de cette parcelle donnent des vins profonds animés d'une grande énergie sur des notes de fruits noirs et d'épices. Soyez témoin de cette histoire !
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Les linguine sont des spaghetti plus fins, et donc encore plus difficiles à cuire. Une minute de trop les transformera en un amas compact, alors qu'une cuisson al dente leur conservera leur tenue tout sans compromettre leur fondant. Sauce aux fruits de mer ? Ragoût de veau ? Boutarge râpée huile ail et citron confit ? Comme vous voudrez, mais préparez...
Il est inutile de présenter les spaghetti. Mais il sera utile de rappeler à quel point ce format de pâte de faible section est sensible à la surcuisson. Veillez donc à sous-cuire vos spaghetti, de 30 secondes si vous les servez nature à l'ail et à l"huile par exemple, ou de 2 minutes si vous les nappez d'une sauce préparée à part dans laquelle les pâtes...
Les conchiglioni sont de grosses pâtes en forme de conque ou de coquille. Laissez libre cours à votre imaginaire marin, et tentez une sauce à la chair de crabe et à la crème avec des graines de coriandre et des salicornes. Un plat spectaculaire et pourtant simplissime qui émerveillera vos convives. N'oubliez pas le vin blanc frais, pas trop sec si possible.
La cuvée Grotte di Sole nous raconte une belle histoire, celle qui nous chuchote que nous n'héritons pas de la terre de nos parents mais nous l'empruntons à nos enfants. Les vieux niellucciu de cette parcelle donnent des vins profonds animés d'une grande énergie sur des notes de fruits noirs et d'épices. Soyez témoin de cette histoire !
C'est du travail, c'est sûr, puisqu'il faut cuire les pâtes et les laisser refroidir avant de les fourrer de la préparation de votre choix et de les faire gratiner au four. Viande/tomate, blettes/brocciu, champignons/ail/persil... et même des préparations sucrées (crème anglaise, fleur d'oranger et fruits confits) pour créer la surprise
Tubes d'une plus grosse section que les penne, souvent striés d'un motif en hélice, voilà des pâtes gourmandes, charnelles, qu'il faut napper d'une sauce onctueuse et généreuse. Sauce à la viande (veau-porc, ou boeuf-céleri-oignon) avec une base tomate et herbes. Difficile ne de pas succomber.
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